В Ульяновске начали приёмку благоустроенных дворов
16:4515 Октября 2021

По нацпроекту «Жильё и городская среда» в этом году в Ульяновске отремонтируют 9 общественных пространств и 50 дворовых территорий. Работы уже завершены в 40 дворах и 7 общественных местах. Качество выполненных преобразований оценивает специальная комиссия, в состав которой входят члены Общественной палаты Ульяновска, специалисты МБУ «Стройзаказчик» и представители администрации города.

На придомовых территориях выполнили укладку асфальтобетона, бордюрного камня, расширение проезжей части и оборудование парковочных мест. Установили скамьи, урны и ограждения, проводится монтаж уличного освещения.

«В парках сделали много детских площадок, оснащенных резиновым покрытием, а также установили новые спортплощадки с тренажерами. В сквере «Средний Венец» проложили велодорожку и второстепенную дорогу для пешеходов, что очень удобно для посетителей зелёной зоны. На дворовых территориях также проведена колоссальная работа. Есть небольшие замечания, но они, безусловно, будут устранены подрядчиками», - прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты города Геннадий Слюсаренко.

Все работы по благоустройству должны завершить до конца октября.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в этом году на территории региона отремонтируют 116 дворов и 24 общественных пространства. В частности, недавно был завершен первый этап большого проекта по благоустройству «Карсун – перекрёсток веков». Напомним, что с этой концепцией по преображению центра населенного пункта муниципалитет победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях, за что получил 50 миллионов рублей из федерального бюджета на воплощение задуманного в жизнь. Региональная общественная комиссия реализацию оценила положительно.