В Ульяновске готовы к открытию новая ледовая арена и дворец художественной гимнастики
12:0615 Апреля 2021
В Ульяновске строятся и уже готовы к открытию новые крупные спортивные объекты.

В Железнодорожном районе на улице Героев Свири завершается строительство крытой ледовой арены для занятий хоккеем и фигурным катанием. «Аксель Арена» возводится в рамках государственно-частного партнёрства за счёт средств инвестора. Сейчас в ней завершаются работы по внутренней отделке помещений.

аксель арена.jpg
 
На 24 апреля запланировано торжественное открытие Дворца художественной гимнастики «Татьяна-Арена» на Олимпийском проспекте. Спортивный объект площадью более 10000 квадратных метров состоит из двух залов для ежедневных тренировок, зала хореографии, зала для проведения соревнований с трибунами для зрителей на 510 мест, а также конференцзала, гостиницы и столовой. Новый центр художественной гимнастики станет одним из лучших подобных спортивных объектов в Приволжском федеральном округе. В нем могут проходить соревнования регионального и всероссийского уровней, а также тренировочные мероприятия сборных команд по художественной гимнастике. 

Спортивный комплекс назван в честь председателя региональной федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России Татьяны Грибковой. Строительство объекта спорта и закупка современного оборудования осуществляется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным. На эти цели из федерального и областного бюджетов было предусмотрено 610,6 миллиона рублей.

Также в Засвияжском районе на улице Шолмова в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» продолжается строительство крытого футбольного манежа. Уже завершено устройство свайного поля из 1238 штук и основание под фундамент. Установлен и подключён тепловой пункт, выполнено армирование и бетонирование фундаментной плиты. Сдача объекта планируется на конец 2022 года.

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19