В Ульяновске должно появиться Агентство инвестиционного развития
10:1309 Сентября 2021

Об этом шла речь в Москве, где первый зампред правительства РФ Андрей Белоусов провёл совещание по совершенствованию свода инвестиционных правил Регионального инвестиционного стандарта.

До 15 октября профильные министерства проанализируют лучший опыт регионов России, чтобы сократить сроки и стоимость подключения к коммуникациям, а также уменьшить количество необходимых документов. За какие сроки и с какой стоимостью в разных субъектах подключают к инфраструктуре? Какой объём документов для этого нужен и сколько процедур необходимо пройти? А до 25 сентября профильные министерства проанализируют, как в разных регионах подключают бизнес к коммуникациям, по пяти направлениям свода инвестиционных правил: энергоснабжение, водоснабжение и водоотведение, получение земельных участков, разрешения на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.

Такую же работу проделают к 15 октября по вопросам газо- и теплоснабжения, обеспечению доступа к дорожной инфраструктуре, оформлению права собственности на введённый в эксплуатацию объект и мерам поддержки.

«Свод инвестиционных правил – оптимальный алгоритм подключения к инфраструктуре – часть Регионального инвестиционного стандарта.

В каждом регионе будет создан по новым правилам штаб для решения оперативных вопросов инвесторов – Агентство инвестиционного развития. Появится инвестиционный комитет для решения самых существенных проблем инвестора. Будет утверждена инвестдекларация с гарантиями губернаторов. Появится новая инвестиционная карта с данными об инфраструктуре, ресурсах, тарифах и мерах поддержки. Будет сформирован реестр инвестиционных проектов, фиксирующий все обязательства по проектам», – сообщили в Белом доме.