В Ульяновске десантники преодолеют 25 километров «Волжских склонов»
9:1512 Февраля 2021

На базе Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения прошел первый этап конкурса по полевой выучке «Волжские склоны». Команды-участницы соревновались в преодолении 25-километрового маршрута с выполнением шести специальных задач.

По условиям команде, состоящей из шести военнослужащих (командир группы (офицер) и 5 военнослужащих), выдается карта первого дня, на которой отмечены задания: передвижение в снегоступах в связках, спуск по склону с использованием закрепленной веревки, подъем по склону в кошках с помощью закрепленных судейских перил, подъем условно пострадавшего по склону, поиск пострадавшего в лавине и ориентирование на местности.

Побеждает то отделение, которое соберет максимальное количество баллов при выполнении специальных задач на маршруте.

Ночевали команды в полевом лагере, который разворачивали самостоятельно. Палатки, продукты питания, сменное белье и теплые вещи участники конкурса несли в рейдовых рюкзаках.

В состязаниях принимают участие восемь команд. Итоги конкурса подведут 13 февраля, победители представят Воздушно-десантные войска на всеармейском этапе конкурса по полевой выучке среди горных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации «Саянский марш-2021», проводимого в рамках Армейских международных игр.