В Ульяновске чествовали ветеранов боевых действий – людей, рискующих жизнями ради родины
9:4802 Июля 2021

Местом празднования Дня ветеранов боевых действий 1 июля стала площадь 30-летия Победы. В возложении цветов к мемориалу памяти воинов, погибших в военных конфликтах на территории страны и за её пределами, приняли участие члены общественной организации «Боевое братство».

По словам заместителя главы города Инны Митрофановой, сразу после Дня памяти участников боевых действий 1 июля, Ульяновск отметит первую годовщину присвоения звания «Город трудовой доблести».

«В эти дни мы чествуем людей, которые по зову сердца встали на защиту Отечества на фронте и в тылу. Ветераны боевых действий сегодня занимаются, в том числе воспитанием детей и подростков, знакомят их с живым патриотическим чувством. Они формируют тот фундамент гражданина, который поможет ему в тяжелые дни быть крепким и сильным духом», – отметила Инна Митрофанова.

Кульминацией мероприятия стало вручение Почётной грамоты ветерану боевых действий Анвару Хасанову, служившему в Афганистане в 1986-1988 годах. Находясь в рядах 180-го стрелкового полка, стоящего в Кабуле, Анвар Хасанов был контужен и переведён в ремонтный батальон города Баграм.

«Я считаю, мы выполнили свой долг перед Родиной. Мы были готовы положить жизнь на её защиту. И мы способны на это до сих пор», – сказал ветеран.