В Ульяновск приедут знаменитый писатель-фантаст Сергей Лукьяненко и писательница Анна Матвеева
14:5608 Октября 2021

Творческие встречи с ними пройдут во Дворце книги и станут частью регионального проекта «Книгомания-2021». Сергей Лукьяненко встретится с читателями 15 октября в 17:30, а с Анной Матвеевой ульяновцы смогут увидеться 19 октября в 16:00.

Оба автора расскажут о своём творческом пути, авторском стиле и, конечно же, ответят на вопросы гостей встречи.

Организаторы обращают особое внимание посетителей, что на мероприятия можно будет попасть только в средствах индивидуальной защиты, а также при наличии действующего QR-кода, прививочного сертификата или ПЦР-теста.

На обе встречи можно зарегистрироваться по ссылкам. Желающие увидеть Сергея Лукьяненко могут зарегистрироваться здесь, а для тех, кто хочет попасть на встречу с Анной Матвеевой, регистрация работает по этой ссылке.

Уточнить подробности можно по телефону: 44-30-99.

Биографическая справка:

Сергей Лукьяненко родился в Каратау (Казахстан), высшее образование получил по специальности врач-терапевт. Его первые книги вышли на рубеже 80-90-х годов, а известность принесли произведения «Рыцари сорока островов» и «Атомный сон». Серьёзными творческими достижениями автора считаются дилогию про Диптаун («Лабиринт отражений» и «Фальшивые зеркала»), ставшую культовой на просторах Рунета 90-ых, роман «Осенние визиты» и цикл «Дозоры», экранизация которого принесла автору настоящую популярность. Помимо большого количества литературных наград и премий, в 1999 году Лукьяненко стал самым молодым лауреатом (и до сих пор таковым остаётся) старейшей отечественной премии за вклад в развитие фантастики «Аэлиты».

Анна Матвеева родилась в Екатеринбурге, журналист по образованию. Свои произведения Анна начала публиковать в середины 90-х годов на страницах журналов «Урал», «Новый мир» и «Новая русская книга», а с 2000 года начала издаваться в книжном формате. В 2005 году вышел её роман «Перевал Дятлова, или Тайна девяти», повествующий о таинственной уральской трагедии 1959 года. Произведение было отмечено критиками за увлекательный сюжет, легкий стиль изложения и необычную авторскую трактовку происшедшего. Рассказы «Подожди, я умру — и приду», «В день, когда родился Абеляр», «Остров Святой Елены», многие повести и романы принесли автору литературные награды и премии.