Яндекс.Метрика
В Ульяновск поступила партия жёлтых контейнеров для раздельного сбора мусора
10:3427 Декабря 2021

«Ещё одна партия контейнеров для раздельного сбора мусора, которая закуплена на средства, выделенные федеральным центром, прибыла в регион. Новая партия предназначена для Ульяновска. Жёлтые контейнеры будут использоваться для накопления бумаги, пластика, стекла, металла и вывозиться отдельными рейсами», - отметил министр энергетики, ЖКХ и городской среды Александр Черепан.

Напомним, что всего в ближайшее время в областную столицу поступит 675 таких баков. Установка контейнеров для раздельного сбора мусора проводится по федеральному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология». На эти цели из федерального бюджета для региона выделили 11,5 миллиона рублей. Ранее партия ёмкостей в количестве 117 единиц пришла в Димитровград.

Отметим, что для вывоза сортированных отходов региональные операторы сформировали специальные маршруты. Вторсырьё забирает отдельный мусоровоз, затем оно поступает на сортировочную станцию, выгружается и попадает на линию последующей досортировки.