В ЦУР рассказали, как подростку устроиться на работу во время каникул
15:1107 Июня 2021

Совместно с Агентством по развитию человеческого потенциала ЦУР подготовил для ульяновских родителей и их детей, желающих трудоустроиться на время летних каникул, полезные рекомендации.

От 14 до 16 лет подростки по закону могут быть заняты на работе не более 24 часов в неделю, от 16 до 18 лет – не более 36 часов в неделю. Пропорционально отработанным дням несовершеннолетние получат заработную плату в размере МРОТ (12792), еще 2250 добавит служба занятости.

Чтобы получить вакансию, необходимо оставить заявку на сайте «Работа в России» или обратиться в службу занятости по месту жительства. Также можно позвонить в Ульяновский молодежный центр трудоустройства по телефону: 34-09-89.

Для трудоустройства понадобятся следующие документы: паспорт, медицинская справка, справка с места учебы, СНИЛС, ИНН, трудовая книжка (при наличии), банковские реквизиты. Если ребенку от 14 до 15 лет, также нужно предоставить заявление родителя и согласие органов опеки и попечительства вашего района.

Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов подготовило для подростков больше 3,5 тысячи рабочих мест. Соискателям предлагают заняться благоустройством территорий, ремонтом, доставкой товаров, попробовать себя помощником воспитателя и сортировщиком.

Более 1 200 юных ульяновцев, по данным городской администрации, уже записались в трудовые отряды. Они будут благоустраивать парки, скверы, аллеи, места возле памятников Ульяновска.