В Центре профпатологии рассказали об любимых физиотерапевтических процедурах ульяновцев
13:2718 Мая 2021

Ранее ИА «Медиа73» рассказало о галокамере, в которой одновременно лечатся и снимают стресс пациенты Центра профессиональной патологии. Однако пациентам лечебного учреждения совершенно бесплатно доступна не менее полезная процедура бесконтактного гидромассажа на оборудовании за 430 тысяч рублей.

Гидромассаж назначается пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, болезнях желудочно-кишечного тракта и при реабилитации после травм и операций. Кроме того, процедура снижает мышечное напряжение и борется с хронической усталостью. С момента приобретения аппарата в 2018 году его эффективность оценило 2,5 тысячи человек.

«Бесконтактный гидромассаж – это современное сочетание привычного действия классического массажа и новейших технологий. Прочный эластичный материал служит покрытием для наполненной водой ванной. Форсунки, распределенные по областям, создают потоки необходимой площади и интенсивности», – рассказала заведующая физиотерапевтическим отделением Людмила Родионова.

Также пациентам Центра профпатологии доступен широкий спектр диагностических и лабораторных обследований. В частности, здесь имеется современное оборудование для раннего выявления онкозаболеваний, цифровой рентгенологический аппарат и маммограф, аппарат УЗИ экспертного класса. Физиотерапевтическое отделение оборудовано залом для занятий лечебной физкультурой, магнитотерапевтической низкочастотной установкой.

Напомним, пациентами Центра профпатологии могут стать граждане, столкнувшиеся с радиацией, лица с профессиональными заболеваниями. Направление на лечение можно получить у лечащего врача по месту жительства. Медпомощь является бесплатной и осуществляется в рамках территориально программы госгарантий. Ежегодно медпомощь в специализированном учреждении здравоохранения получает свыше 1000 человек.