В Центре общественного наблюдения за выборами работают омбудсмены
16:3418 Сентября 2021

Большой областной Центр по общественному наблюдению за выборами в Ульяновске посетили Уполномоченный по правам человека Сергей Люльков и Уполномоченный по правам ребенка Екатерина Сморода. Омбудсмены отслеживали ситуацию на участках с помощью видеотрансляции, которую передают на восемь интерактивных экранов в режиме реального времени. Вчера центр также посетила глава Общественной палаты Наталья Тамарова.

Центр общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области работает 17, 18, 19 сентября круглосуточно вплоть до завершения подсчёта голосов на всех избирательных участках.

На площадке задействованы электоральные эксперты, юристы, правозащитники и представители СМИ. На вопросы ульяновцев отвечают специалисты регионального отделения АЮР и Госюрбюро, мобильные группы выезжают на участки для разрешения спорных ситуаций.

Посетить ЦОН могут все желающие старше 18 лет, достаточно подать заявку в Общественную палату Ульяновской области по установленной форме.

Напомним, 17, 18 и 19 сентября в регионе проходят выборы депутатов Государственной Думы, Губернатора Ульяновской области, а также дополнительные выборы депутата Городской Думы Димитровграда, Советов депутатов в Сенгилеевском и Чердаклинском районах, открыты 979 избирательных участков.