В Тереньге произошел крупный порыв на теплотрассе. Его устранение велось всю ночь
9:5019 Февраля 2021

Вчера ночью в Тереньге произошёл крупный порыв на теплотрассе. Коммунальные службы оперативно приступили к его устранению. На место также выехал губернатор Сергей Морозов, он лично встретился с оперативным штабом и заслушал, как продвигаются работы, также побывал на месте аварии и зашёл в дома.

«С самого начала дал поручение стянуть в посёлок все необходимые ресурсы наших коммунальных служб. Работают четыре бригады из разных муниципалитетов. Для обогрева жителей 14 многоквартирных домов сотрудники МЧС доставили тепловые пушки и тепловентиляторы. Дал поручение предусмотреть все тарифные вычеты по теплу и электроэнергии для жильцов. Также мы готовы дополнительно оказать необходимую социальную помощь людям», – сообщил Сергей Морозов.

Работа коммунальных служб осложнялась морозами и тем, что порыв произошел под дорожным полотном. Несмотря на это, устранение аварии велось всю ночь, а для рабочих было организовано питание и обогрев. Вопрос до полного восстановления подачи тепла в жилые дома остается на контроле губернатора.