В Тереньге определили лучших гармонистов
10:5204 Августа 2021

На международном конкурсе гармонистов, баянистов и аккордеонистов «Тереньгульские переливы» встретились музыканты не только из Ульяновской области, но и из Татарстана, Мордовии, Чувашии, Пензенской и Самарской областей.

Всего по трём конкурсным номинациям - «Аккомпанемент», «Соло» и «Ансамбль» - выступили более 20 участников. Гран-при состязания завоевал Андрей Дивнин из Новоспасского района. Победителем в номинации «Аккомпанемент» был признан Николай Турусов из республики Мордовия. Среди ансамблей победу одержал коллектив народной музыки «Частушка», завоевавший также приз зрительских симпатий.

Лауреатом первой степени в номинации «Соло» стал Умар Бикбаев из Татарстана. Второе место в этой номинации разделили Николай Турусов из республики Мордовия, Кирилл Нефедов из Самарской области и Чингиз Бикбаев из республики Татарстан. Звания лауреатов третьей степени были удостоены Максим Андреев из Удмуртской республики и Ксения Журавлева из республики Мордовия.

Напомним, творческое состязание носит имя известного баяниста и уроженца села Гавриловка Тереньгульского района Александра Данилова.