В Ташкент! Ульяновские компании покажут товар лицом на «Иннопроме»
9:1805 Апреля 2021

Там начала работу международная выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане». Губернатор Сергей Морозов выступит с докладом на форуме «Россия – Узбекистан: Промышленный диалог».

На «Иннопроме» свою продукцию продемонстрируют более 200 экспонентов из России, Узбекистана, Франции, Беларуси и Казахстана. Приедут также байеры из Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Афганистана и Пакистана. Всего ожидается более восьми тысяч участников.

Ульяновскую область своей продукцией похвалят Инзенский деревообрабатывающий завод, производители дверей и мебели Doriano и Ardoni, научно-исследовательская лаборатория «МНС», резидент Наноцентра «ТестГен», производители рециркуляторов «РПК Групп» и каменных моек «Марбакс». Vestas, у которой есть единственный в России завод по производству лопастей для ветрогенераторов в Ульяновске, покажет товар «Узэкспоцентре». Автозавод привёз в Ташкент свой «УАЗ Патриот». В спикерах есть и Алексей Антипин, гендиректор ООО «Ульяновский станкостроительный завод» (DMG Mori).

Сергей Морозов должен встретиться с временным поверенным в делах РФ в Республике Узбекистан Вадимом Митрофановым, заместителем Министра инвестиций и внешней торговли республики Олимхоном Рустамовым.

«Намечены переговоры с потенциальными инвесторами, планируется подписание соглашения о сотрудничестве в сфере здравоохранения, взаимодействии свободных экономических зон, а также организации совместного логистического маршрута», – уточнил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Планируется подписание экспортных контрактов и соглашений, которые будут способствовать развитию торговых отношений и медицинского туризма между родиной Ленина и Узбекистаном. Это станет частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Российская и ульяновская продукция может быть конкурентоспособной и востребованной на глобальном рынке. Помочь занять свою нишу современным высокотехнологичным и качественным отечественным товарам как раз и призван этот национальный проект.