В Сурском районе победитель «Агростартапа» планирует открыть молочный мини-завод
15:5514 Мая 2021

Фермер Геннадий Кузьмичев из Сурского района строит большие планы на развитие своего хозяйства после победы в грантовом конкурсе «Агростартап». В прошлом году он получил на разведение КРС 4,5 миллиона рублей. Весной на ферме пополнение – родилось 22 теленка.

«Закупили 23 головы нетелей и уже приняли телят, кормовая база у нас своя. Будем расширять поголовье, в будущем хочу отрыть здесь мини-завод по производству сливок, сметаны и других молочных продуктов», - рассказал предприниматель.

На сегодня в хозяйстве трудится четыре человека со средней заработной платой в 23 тысячи рублей. Создание новых рабочих мест – одно из условий конкурса.

За два года число КФХ в Ульяновской области возросло в полтора раза до 888, одна из причин – гранты на создание своего дела. В этом году на субсидии для кооперативов и поддержку фермеров по программе «Агростартап» из федерального и областного бюджетов направят 60,7 миллиона рублей. Конкурс проводится в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».