В субботу пройдут сразу две сельскохозяйственные ярмарки
8:2409 Апреля 2021

10 апреля для жителей Ульяновской области организуют сразу две губернаторские ярмарки – на площади Советов в Димитровграде и на площади Ленина в Новоульяновске. Продукцию представят сельхозтоваропроизводители из 14 районов и трех городских округов.

«На ярмарках можно будет приобрести картофель и другие овощи, мясо, молоко, яйца, сахар, мёд, муку, кондитерские и хлебобулочных изделия, крупы, сливочное и растительное масло. Будут установлены рекомендуемые цены, которые традиционно ниже рыночных на 10-15%, а качество привезённой продукции и условия её реализации проконтролирует ветеринарная служба», – сообщил министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Культурная программа из-за пандемии коронавирусной инфекции пройдет в сокращенном формате, у входа на торговую площадку волонтеры будут раздавать средства индивидуальной защиты, продавцам измерят температуру.

Напомним, прошлая ярмарка в центре Ульяновска наторговала более 13 миллионов рублей, ее посетили около 6 тысяч человек, торговля велась с 197 автомобилей. Сельхозярмарки проходят в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Владимиром Путиным. Цель – поддержать малые хозяйства и стабилизировать цены на продовольствие внутри региона.