В срок: осенью в детской поликлинике №5 в Засвияжье начнут приём после капремонта
10:3912 Апреля 2021

Капитальный ремонт учреждения здравоохранения, построенного в 60-х годах в стиле «сталинский ампир» на площади Горького, был начат в 2020 году и завершится к осени текущего года. Работы выполняются согласно графику.

Напомним, на ремонт из областного бюджета направлено 55 миллионов рублей, дополнительно 10 миллионов рублей выделено на закупку специализированного оборудования и мебели.

Исполняющая обязанности главного врача Мария Шалягина подчеркнула, что основной задачей стало сохранение внешнего и внутреннего облика здания и одновременно приведение поликлиники к современным стандартам «Бережливой поликлиники».

«В настоящее время уже выполнен ремонт кровли, стяжка полов, усилены проемы, установлены оконные блоки и перегородки. Сейчас проходят работы по внутренней отделке помещений и монтаж инженерных сетей, в ближайшее время начнется отделка фасада здания. Поликлиника примет первых пациентов уже этой осенью, – отметила Мария Шалягина. – Учреждение будет обслуживать около 6 тысяч детей. Что касается кадрового состава, поликлиника полностью укомплектована участковыми врачами-педиатрами и средним медперсоналом. В текущий момент специалисты временно переведены в поликлинику №7, но скоро начнут приём пациентов в родном здании».

Выполнение ремонтных работ регулярно контролируют члены Общественного совета, в состав которого входят неравнодушные родители, учёные и врачи, а также специалисты с техническим и инженерным образованием.

«Сейчас мы тщательно наблюдаем за ходом ремонта, соблюдением сроков и, конечно же, качеством. Среди наших пожеланий было и то, чтобы максимально сохранить архитектуру здания. Сегодня мы видим, что при внутренней отделке основные архитектурные решения сохранены. Начата отделка фасада здания, где планируется восстановление лепнины. Это здание любимо ни одним поколением жителей Засвияжья, надеюсь, оно продолжит радовать глаз ульяновцев ещё десятки лет, а маленькие пациенты этого района будут получать качественную высококвалифицированную помощь в шаговой доступности», – сказала член Общественного совета Ирина Соловьёва.