В Сосновке Карсунского района продолжается строительство детского сада
9:3311 Июня 2021

9 июня глава Ульяновской области Алексей Русских осмотрел строительство детского сада во время рабочей поездки в Карсунский район. Здесь планируется новое двухэтажное здание на 55 мест, площадью в 1800 квадратных метров.

По словам и.о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Константина Алексича, муниципальный контракт на 65 миллионов рублей был заключен в июне 2020 года. В прошлом году план был на 10 миллионов, оставшиеся средства будут осваиваться в этом году. Сейчас здесь идет монтаж наружных лестниц пожарных выходов и перегородок, бетонирование полов, покрытие крыши металлом.

«Это был проект повторного применения, в нём был выявлен ряд недостатков, и в прошлом году его приостановили на месяц. Была обнаружена водяная линза при строительстве фундамента и пришлось пересмотреть план. Кроме этого, зимой здесь падала температура до – 46 градусов, что снова приостановило строительство на три недели. Тем не менее, необходимый объем работ в 2020 был выполнен, но сейчас есть отставание от графика – около 30 дней», – пояснил Алексич.

Подрядчик отметил, что строители наращивают темпы, переходят на механизированные виды работ. Закончить планируют в начале осени, затем другая компания займется благоустройством территории. Ввод в эксплуатацию предварительно ожидается в ноябре.

«Отставание нужно в срочном порядке ликвидировать. Середина августа – следующая контрольная дата для строителей. Полностью работы нужно завершить осенью. Детей подводить нельзя», – отметил Алексей Русских. Также он поинтересовался, покроет ли новый детсад существующую потребность, и получил положительный ответ.

Сейчас в Сосновке работают два детских сада, но они находятся в аварийном состоянии и будут снесены, а все ребята перейдут в новое здание. «Конечно, рады, что его строят, и дети будут ходить в красивый сад. Оба нынешних детсада маленькие. Тот, в который пока ходят мои дети, рассчитан на 23 человека, второй, по-моему, еще меньше», – рассказала жительница Сосновки и мама трех дочерей дошкольного возраста Наталья Кортнева.