В школах Ульяновской области бесплатные завтраки заменят на обеды
11:3819 Августа 2021

Об этом шла речь на прямой линии по вопросам образования с участием главы региона Алексея Русских.

По инициативе Президента России Владимира Путина в прошлом году в федеральный закон внесли изменения, обеспечивающие бесплатное горячее питание для школьников с 1 по 4 класс. Ученики начальных школ ныне обеспечиваются им не менее одного раза в день. Переход на бесплатное питание в школах поэтапный, рассчитан на срок с 1 сентября 2020 года до сентября 2023-го.

И.о. министра просвещения и воспитания Наталья Семёнова пояснила, что в прошлом учебном году возникла небольшая проблема.

«Родители жаловались, что большинство детей завтракают дома, а в школе уже не хотят. Таким образом, бесплатный завтрак «пропадал». Мы провели серию встреч с родителями. Пришли к выводу, что раз закон не указывает точно, чем именно должен быть за счёт бюджета обеспечен младший школьник, бесплатным завтраком или бесплатным обедом, то лучше ввести бесплатные обеды. С 1 сентября это в регионе и произойдёт. Кстати, обед чуть дороже завтрака, следовательно, оплачивать завтрак, а не обед, родителям будет дешевле», – заявила Семёнова.