В Сенгилее до конца года построят многоквартирный дом для переселенцев из аварийного жилья
10:3707 Июля 2021

В Сенгилее по улице Шевченко,29а сейчас возводят трехэтажный дом, предназначенный для переселенцев из аварийного жилья.

«В доме будет 24 квартиры. На днях заканчиваем нулевой цикл и со следующей недели приступаем к каменной кладке первого этажа. Планируем завершить его к концу этого года», - рассказывает главный инженер объекта Андрей Миронов.

Свою квартиру здесь получит и Инна Фролова. Для нее это долгожданное событие. Ранее она проживала в 120-летнем доме по улице Торговый проезд, 1. Старое жилье вызывает у женщины весьма неприятные воспоминания.

«Квартиру мы купили в 2008 году, чтобы жить с семьей. Тогда у меня был еще маленький ребенок, планировала отдать его в школу. Долгое время мы ждали капремонт, платили взносы, нам обещали, но работы затягивались. В итоге сами взяли кредит, чтобы провести газ и хотели провести воду. Своими силами делали крышу, но это не особо помогло. Потом мы кочевали: жили пять лет в одном доме, девять в другом и потихоньку стали строить свой дом. А сыну моему уже 19 лет», - рассказывает переселенка.

Поблизости также располагается еще один дом, куда уже много лет назад переехали граждане из аварийного жилья. Качество и комфорт новых квартир они успели оценить и проверить на деле.

«В 2012 году, пока я был в армии, бабушку с аварийного дома переселили сюда – на Шевченко, 29. Квартира ей нравится, она трехкомнатная - намного больше, чем была там. В поселке Цемзавод был аварийный барак: все стены пошли наискосок, а полы сгнили. Для бабушки этот дом очень хороший, здесь все рядом - и магазины, и больницы», - рассказывает Сергей Кочетков, который, кстати, тоже получил жилье в Сенгилее, но уже как сирота.

Напомним, что до 2023 года более 1200 жителей Ульяновской области досрочно переедут из аварийного фонда. Регион получил 800 миллионов на ускоренное расселение жителей аварийных домов, которые планировались к расселению до конца 2025 года.