В селе Карсунского района уже осенью откроют ФАП за 7,5 миллиона рублей
11:3713 Июля 2021

Модульный фельдшерско-акушерский пункт, строящийся в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», возводится в селе Краснополка с апреля текущего года. Строительство и полное оснащение новой мебелью и оборудованием завершится уже осенью.

Сейчас на месте будущего объекта здравоохранения возведён несущий каркас, проведены коммуникации.

581 житель села, из которых 92 ребёнка, нуждаются в новом ФАПе, так как помощь они получали в старом медпункте, расположенном в неприспособленном помещении.

О неудобствах, с которыми приходится сталкиваться при работе в старом ФАПе, рассказала фельдшер Валентина Николаева, проработавшая в селе Краснополка более 37 лет. В частности, ветхое здание отапливалось печным способом, из-за чего зимой здесь было прохладно. В новом ФАПе будет газовое отопление.

Помимо этого, внедрение ещё одного регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» позволит оснастить ФАП ноутбуком, благодаря чему будет установлен доступ к единой региональной информационной системе. Теперь жители села смогут записываться через фельдшера к узким специалистам медучреждений района и области.

Всего в 2021 году в регионе будет обновлено 15 фельдшерско-акушерских пунктов.