В селе Байдулино Тереньгульского района откроется новый фельдшерско-акушерский пункт
9:3610 Августа 2021

Строительство модульного ФАПа началось в мае по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ульяновской области», которая входит в национальный проект «Здравоохранение», инициированный президентом Владимиром Путиным. На это было выделено 8 миллионов рублей. В настоящее время здание полностью возведено, ведется внутренняя отделка. Завершение работ планируется к осени. 

Также началось строительство ФАПа в селе Гавриловка,  где на данный момент возводится фундамент. Новые учреждения здравоохранения будут оснащены современным оборудованием и мебелью, что позволит оказывать медицинскую помощь жителям сел в комфортных условиях.

Фельдшерско-акушерский пункт является одним из важнейших частей сельской инфраструктуры, где можно получить первую медицинскую помощь, сделать инъекцию, проконсультироваться, получить направление к врачу. В новом ФАПе предусмотрены все условия для пациентов, в том числе для тяжелобольных и маломобильных. Здание отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Также в новом медицинском пункте значительно улучшены условия работы: проведено холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение.

По словам жительницы села Байдулино Валентины Самсоновой, новый ФАП расположен в удобном месте – в самом центре села, рядом со школой.

«Фельдшер у нас замечательный, всегда окажет всю необходимую медицинскую помощь. Но условия, в которых она оказывалась не совсем соответствующие. В старом медпункте отопление печное, зимой холодно. Очень ждем открытие нового ФАПа»,– поделилась Валентина Самсонова.

Напомним, в 2020 году в Ульяновской области построен 1 офис врача общей практики и 6 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2021 году планируется обновить 15 ФАПов. Кроме стационарных медицинских пунктов, в 2020 году были приобретены  передвижные медицинские комплексы, всего закуплен 31 мобильный комплекс разной комплектации для осмотра больных.

 Читайте также: «Ашану» пригрозили закрытием из-за нарушения масочного режима