В регионе выявляют уклонистов, не заключивших договор на вывоз мусора
13:3513 Апреля 2021

Все собственники жилья обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами (ФЗ № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Для этого необходимо предоставить региональному оператору заявку потребителя, в которой указываются сведения и документы о количестве проживающих (зарегистрированных) по адресу. Однако спустя два года с начала реформы еще остались те, кто всячески уклоняется от предоставления данных.

«Горкомхоз выявляет собственников, которые все еще не заключили договор. Для них формируется квитанция исходя из тех данных, которые есть в открытом доступе. Мы обязаны выставлять счет на оплату услуги всем жителям. Соответственно, если в семьях произошли изменения в связи с переездом или, к примеру, со смертью кого-либо из членов семьи, и не попали в общедоступную базу данных, то они могут отразиться и в начислениях. По всем таким случаям обязательно будет сделан перерасчет», - поясняет исполняющий обязанности директора ООО «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.

Напомним, на территории Ульяновской области работают пять региональных операторов, которые обслуживают свои зоны деятельности. В частности, Горкомхоз отвечает за Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Сурский районы, а также за значительную часть Ульяновского района и часть правобережья города Ульяновска.

Для корректировки сведений о количестве проживающих (зарегистрированных) и перерасчета платы можно направить подтверждающие документы и заявление по электронной почте: office@tko73, или со всеми документами обратиться лично в офис регионального оператора.

В марте Горкомхоз направил более 12 600 досудебных претензий должникам. При этом региональный оператор предоставил таким гражданам возможность рассрочки платежа, так как суммы подчас накапливаются немалые. Услуга по рассрочке может быть предоставлена на срок до 12 месяцев.

По возникающим вопросам, связанным с услугой по обращению с ТКО, обращайтесь по бесплатному телефону call-центра 8-800-200-68-65.