В регионе стартовала неделя нацпроекта «Производительность труда»
14:5721 Июня 2021

В ней примут участие спикеры из Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК).

«Намечены конференция «Повышение производительности труда», тренинг для коллектива «Волжской мебельной мануфактуры», тренинг «Основы бережливого управления» для руководителей и сотрудников муниципальных бюджетных организаций. Сейчас в Ульяновской области участниками нацпроекта являются 12 предприятий. В ближайшее время будет подписано соглашение ещё с одной организацией», – сообщила и.о. первого зампреда правительства Марина Алексеева.

Автономная некоммерческая организация «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) была в 2017 году, является оператором нацпроекта «Производительность труда» в части адресной поддержки предприятий. Учредители ФЦК — Минэк РФ и «ВЭБ Инжиниринг». Адресная поддержка оказывается ФЦК непосредственно на предприятии, где создаются индивидуальные решения по росту производительности труда за счёт устранения всех видов потерь.

Цель нацпроекта: обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже 5% в год.