В регионе стартовала неделя нацпроекта «Международная кооперация и экспорт»
12:3918 Октября 2021

Началась она чуть ранее на традиционном мероприятии «Час с торгпредом», где обсудили перспективные направления для сотрудничества с коллегами из Нидерландов.

«За семь месяцев этого года товарооборот Ульяновской области с Нидерландами составил 3,3 миллиона долларов. При этом экспорт из области в Нидерланды составил 459,4 тысячи долларов, увеличившись на 94,9 тысячи по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Ульяновские предприниматели экспортируют автотехнику, продукты неорганической химии, древесину и продукцию деревообработки, оптику, приборы, медицинскую технику, электрические устройства, аппаратуру связи. С торгпредом Андреем Макаровым мы обсудили перспективные направления для экспорта, возможность поставок радиофармпрепаратов, механического оборудования и техники, стройматериалов и предметов интерьера», – сообщил глава Корпорации по развитию промышленности и предпринимательства Руслан Ганейтдинов.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» создан по инициативе Президента Владимира Путина. Его целью является обеспечение к 2030 году реального роста экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее чем на 70% по сравнению с 2020 годом.