В регионе с начала года восстановили ряд маршрутов общественного транспорта
17:2701 Апреля 2021

31 марта губернатор Сергей Морозов провёл совещание по вопросам улучшения работы общественного транспорта на территории Ульяновской области.

«Нам удалось сделать существенный шаг вперёд и обновить часть подвижного состава пассажирского транспорта. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» приобрели 29 новых трамваев «Львёнок», которые сейчас работают на маршрутах Ульяновска. Также за два последних года на условиях софинансирования из областного бюджета обновился автобусный парк – закуплено 157 новых машин, 145 из которых – среднего класса марки СИМАЗ. Вместе с тем, важно продолжить работу с обращениями, которые связаны с деятельностью транспортного блока, соблюдением расписания движения, потребностью в восстановлении маршрутов или запуске новых направлений», – отметил глава региона.

Министр транспорта Евгений Лазарев сообщил, что сейчас с федеральным центром обсуждаются перспективы дальнейшего обновления подвижного состава.

«Параллельно мы продолжаем работу по оптимизации маршрутных сетей Ульяновской области. Результатом реализации пилотного проекта в Карсунском, Сурском и Павловском районах стало обеспечение транспортной потребности жителей муниципалитетов. Нам удалось организовать, восстановить и запустить ряд новых маршрутов. Для этого проанализировали действующую сеть и выработали вариант её модернизации. Акцент при формировании маршрутов сделан на обеспечении жителей автобусным сообщением из населённых пунктов с районными центрами. Данную практику планируем применять в каждом районе Ульяновской области», – пояснил глава ведомства.

На совещании также обсудили организацию более безопасных видов перевозок – железнодорожных. Напомним, в марте 2021 года для обеспечения потребности жителей Новоспасского и Николаевского районов запущен поезд по маршруту Кузнецк – Сызрань. Также в этом году на направлениях пригородных поездов Ульяновск – Инза, Ульяновск – Майна, Ульяновск – Глотовка и Ульяновск – Димитровград начнут курсировать шесть новых пассажирских вагонов.

Кроме того, по поручению губернатора региональное министерство транспорта совместно с администрацией Ульяновска и депутатами выработали решения по устранению существующих недостатков в работе городского транспорта. Основой для изменений выступили обращения горожан. Жителей региона  просят вносить предложения по модернизации транспортной схемы на почту городского управления дорожного хозяйства и транспорта до 4 апреля: komitet73dor@mail.ru.