В регионе продолжается обучение компаний инструментам бережливого производства
11:2023 Сентября 2021

В ООО «Центротех» из Новоспасского района специалисты ФЦК проводят трёхдневный тренинг с сотрудниками предприятия.

Базовое обучение направлено на то, чтобы подготовить участников проекта к его успешной реализации. Последующее основное обучение продлится полгода. Результат ждут в виде оптимизации производства этой транспортной компании, входящей в группу «Проминвест» семьи Мясниковых.

Ульяновская область — активный участник подобных мероприятий, которые начались ещё летом в рамках тематической недели национального проекта «Производительность труда».

Специалисты Центра компетенций развития промышленности Корпорации развития Ульяновской области совместно с экспертами Федерального центра компетенций (ФЦК) в сфере производительности труда уже обучили рабочую группу в ООО «Волжская мебельная мануфактура». Проходил также трёхдневный тренинг по внедрению культуры бережливого производства. Обучение организовали и для ООО «Заволжский мясокомбинат». На очереди — фирма «СИЛИКАТ+» из Новоспасского и ООО «Автокомпонент» из Ульяновска.

Московское АНО ФЦК — оператор нацпроекта «Производительность труда» по адресной поддержке предприятий. Цель нацпроекта, в котором участвует Ульяновская область, обеспечить к 2024 году темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики нашей страны не ниже 5% в год.