В регионе планируют ограничить работу фудкортов, кинотеатров и ввести ковид-фри зоны
11:0323 Августа 2021

В Ульяновской области подготовили новые ограничительные меры в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации. Если в ближайшие дни их примут, то они продлятся до 26 сентября включительно.

Предлагается приостановить проведение любых массовых мероприятий. Полностью ограничат работу кинотеатров, кинозалов, а также театров. Фудкорты в ТЦ будут работать только на вынос и доставку заказов.

Накладывается мораторий на проведение концертов в объектах культуры. Предлагается вернуть ограничение по запрету доступа в помещения ТЦ несовершеннолетних без сопровождения родителей или других законных представителей.

Кроме того, предлагается ввести ограничение на численность присутствующих при регистрации брака в торжественной обстановке. В помещении не может быть более десяти человек. Также ограничение распространят на присутствие зрителей при проведении спортивных соревнований.

Собственникам и владельцам ТЦ рекомендовано приостановить работу бесплатных публичных точек доступа в Интернет.

Со всеми этими ограничительными мероприятиями предлагается ввести ковид-фри зоны. Ночные клубы, кинотеатры, объекты культуры смогут работать, если их владельцы и собственники заявятся для получения этого статуса. Для этого весь персонал должен стопроцентно провакцинироваться. Доступ в эти объекты будут иметь также, только вакцинированные.