В регионе ликвидировано 58 несанкционированных свалок
17:5412 Июля 2021

Эту работу провели с начала 2020 года. Сейчас в стадии ликвидации находится ещё девять мест незаконного складирования мусора. По данным территориальной схемы обращения с отходами, всего в Ульяновской области 354 крупных несанкционированных свалки, регулярно выявляются и новые.

«Готовьте предложения по включению в госпрограммы Минприроды или Минэнергетики строчки о выделении субсидий на ликвидацию несанкционированных свалок. При формировании регионального бюджета на 2022 год будем рассматривать данный вопрос согласно действующему законодательству», - подчеркнул Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских 12 июля.

Напомним, что крупный объект накопленного экологического вреда — полигон возле села Красный Яр — намерены рекультивировать в 2022 году по нацпроекту «Экология». Эта работа оценивается в 600 миллионов. Как сообщила и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина, в проект также планируется включить ещё два крупных полигона, которые располагаются в Барыше и Сенгилее. Данная договоренность достигнута в ходе визита в регион министра природы РФ Александра Козлова.