В прошлом году жители области получили более тысячи охотбилетов
10:4110 Марта 2021

При этом около 70% из них были оформлены онлайн. Услуга доступна на портале www.gosuslugi.ru. Срок ее оказания составляет не более 5 рабочих дней с момента поступления заявления в региональное министерство природы и цикличной экономики.

Жители региона, проживающие в сельской местности, могут отправить онлайн-заявку на оформление охотбилета на Госуслугах, а получить документ – в ближайшем МФЦ или ведомстве. Охотбилет позволяет получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов, необходимое для охоты на угодьях общего пользования Ульяновской области.

По поручению губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области реализуется приоритетный проект «Цифровое государственное управление». Он направлен на повышение доступности электронных сервисов и госуслуг. Перевод максимально возможного количества государственных услуг в онлайн-формат — одна из задач национальной программы «Цифровая экономика РФ», инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

Госпошлина за разрешение на добычу охотничьих ресурсов составляет 650 рублей. Ее можно оплатить в «Личном кабинете» на www.gosuslugi.ru со скидкой 30% после получения сообщения о рассмотрении заявления.

Кроме того, в центрах «Мои Документы» региона также доступна оплата пошлины через электронные терминалы в «окнах». Комиссия не берется.

Подробную информацию о получении услуги можно уточнить во всех центрах «Мои Документы» Ульяновской области, а также по телефону контактного центра: (8422) 37-31-31.