В прошлом году в налоговые органы Ульяновской области поступило более 127 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ
16:3204 Марта 2021

Кампания 2021 года по декларированию доходов проходит в налоговых инспекциях Ульяновской области. Продлится она до 30 апреля 2021 года. В обязательном порядке представить декларацию обязаны индивидуальные предприниматели, осуществляющие профессиональную деятельность на общем режиме налогообложения, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие категории граждан.

Также в обязательном порядке отчитаться о доходах следует налогоплательщикам, продавшим недвижимое имущество, бывшее в собственности менее минимального предельного срока владения, получившим дорогостоящие подарки не от близких родственников, сдававшим имущество в аренду или получивших доход от зарубежных источников.

В прошлом году в декларационную кампанию в налоговые органы Ульяновской области поступило более 127 тысяч деклараций формы 3-НДФЛ, что на 4 с половиной тысячи деклараций больше, чем годом ранее.

Более 6 тысяч жителей области задекларировали доход от продажи объектов недвижимого имущества, более 3 тысяч указали доход от продажи иного имущества, включая транспортные средства.

Почти 1400 налогоплательщиков задекларировали доходы от сдачи имущества в аренду (наем) в общей сумме 99 миллионов рублей.

45 с половиной тысяч налогоплательщиков воспользовались правом на имущественные вычеты по расходам на новое строительство (приобретение) объектов недвижимого имущества. Еще более 15 тысяч человек воспользовались вычетами на лечение и обучение.

Общая сумма налога, подлежащая возврату из бюджета по итогам декларационной кампании 2020 года, превысила 2,6 миллиарда рублей, при этом к уплате исчислен 221 миллион рублей.

Напоминаем, что представить декларацию можно в налоговую инспекцию по месту своего учета. Но гораздо проще и удобнее отчитаться о доходах посредством «Личного кабинета налогоплательщика».

Для получения доступа к «Личному кабинету» можно обратиться в любую инспекцию или МФЦ, независимо от места жительства. Войти в «Личный кабинет» также можно с помощью учетной записи портала госуслуг (в том случае, если учетная запись подтверждена в одном из уполномоченных центров ЕСИА).

Вся информация по вопросам декларирования доходов, получения вычетов находится на сайте ФНС России nalog.gov.ru.

Читайте также: Воспитание с лицензией и без. В нескольких частных детских садах Ульяновска нашли нарушения