В поселке Первомайский построят новую школу
17:1005 Февраля 2021

Новая школа в поселке Первомайский Чердаклинского района будет рассчитана на 375 мест. Вопрос возведения учебного заведения с родителями и педагогами обсудил губернатор Сергей Морозов.

«Мы планируем построить новую школу на 375 мест в селе Первомайское Чердаклинского района. Сейчас нужно определить сроки всех видов работ. Думаю, что во второй половине года нам под силу начать подготовительные работы. Это будет совершенно новое образовательное пространство с самым современным оборудованием. В новом образовательном учреждении будут созданы комфортные условия для ребят. Также в скором времени в Димитровграде мы приступим к строительству Губернаторского лицея нанотехнологий на 1 100 мест. Возведение объекта будет вестись в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Новый лицей даст возможность создания не просто школы, а исследовательского центра с современными научными лабораториями и мобильным внутренним интерьером», – рассказал Сергей Морозов.

На первом этаже новой школы будет размещен блок начальных классов с рекреацией и спальными – игровыми комнатами, обеденный зал столовой, пищеблок с подсобными помещениями, актовый зал с комнатой хранения костюмов и двумя артистическими, блок медицинских помещений, мастерская по обработке металла и дерева, кабинет химии с лаборантской. На втором этаже – спортивный зал, кабинеты биологии, домоводства, психолога и логопеда. Третий этаж займут кабинеты физики, информатики, рисования, библиотека с читальным залом, информационным центром и закрытым фондом.

По словам министра просвещения и воспитания ульяновской области Натальи Семёновой, в Чердаклинском районе в 2021 году будет продолжена серьезная работа по замене оконных блоков в рамках государственной программы Ульяновской области «Развитие и модернизация образования Ульяновской области».

«Всего в муниципалитете планируется заменить 826 оконных блока в 18 зданиях образовательных организаций. На эти цели предусмотрено 22,5 миллиона рублей. Таким образом, при помощи программы мы полностью закроем эту тему», – сказала Наталья Семёнова.