В общественном транспорте и на объектах инфраструктуры установили 513 рециркуляторов
16:1104 Февраля 2021

В Ульяновской области продолжают устанавливать обеззараживатели воздуха. В автотранспортные предприятия региона и на объекты транспортной инфраструктуры поставлено 780 приборов. В настоящее время смонтировано 513, из которых 60 размещены на объектах инфраструктуры, 213 – в автобусах, 178 – в трамваях и 62 очистителя воздуха установлено в троллейбусах.

Необходимость использования устройств в помещениях при проведении массовых мероприятий, на общественном транспорте и объектах торговли обозначена в новой редакции указа губернатора о введении режима повышенной готовности, которая вступает в силу 5 февраля.

Несмотря на ослабление ограничительных мер, в регионе усиливают профилактические мероприятия и контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Так, сохраняется перчаточно-масочный режим. Находясь в общественном транспорте, пассажиры, водители и кондукторы обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Проверять соблюдение данного требования продолжат специалисты министерства транспорта Ульяновской области.

«С начала 2021 года проведено более 35 контрольных мероприятий, проверено порядка 300 автобусов. В дальнейшем мы продолжим рейды по предупреждению распространения COVID-19 на транспортных предприятиях, в аэропорту имени Н.М.Карамзина, на вокзалах и железнодорожных станциях», – отметил министр транспорта региона Евгений Лазарев.