В области в 2021 году на новых предприятиях будет создано 1 600 рабочих мест
9:2024 Июня 2021

Глава региона Алексей Русских провёл встречу с и.о. председателя правительства Александром Смекалиным и гендиректором Корпорации развития Сергеем Васиным.

«Ульяновская область предлагает бизнесу одни из лучших в стране условий для реализации инвестиционных проектов. Мы сформировали эффективную законодательную базу в отрасли, механизмы сопровождения компаний, и постоянно их совершенствуем. Отдельное внимание в диалоге с инвесторами необходимо уделять социальным программам по поддержке сотрудников. Для нас важно, чтобы приходящие в регион предприятия обеспечивали достойный уровень оплаты труда, были передовыми в сфере экологии и заботе об окружающей среде», – заявил Русских.

Сергей Васин рассказал, что сейчас на сопровождении Корпорации развития Ульяновской области 118 проектов с общим объёмом инвестиций 113,8 миллиарда рублей. Инвесторы планируют создать 14 500 рабочих мест для жителей региона.

«В 2021 году суммарное количество создаваемых новыми предприятиями рабочих мест позволит трудоустроить 1 600 жителей региона. Заработали четыре проекта», – уточнил он.

Введены в эксплуатацию завод по производству строительных материалов «ПК Седрус-Поволжье», новый производственно-лабораторный комплекс по выпуску полимерных композитных материалов и покрытий Всероссийского института авиационных материалов, медцентр «Ситилаб» и производство погонажных изделий из древесно-полимерного композита «Хольцхоф Рус».