В области стартовала неделя нацпроекта БКД
9:4126 Октября 2021

Регион принимает участие в трёх его проектах: «Региональная и местная дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

«С 25 октября по 31 октября в Ульяновской области пройдёт неделя национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Всего на реализацию мероприятий БКД у нас предусмотрено около четырёх миллиардов рублей. Национальный проект направлен не только на улучшение дорожного полотна, но и на повышение безопасности дорожного движения с применением новых технологий и средств цифровизации», – сообщили в Минтрансе области.

Принимаемые в рамках БКД меры принесли ощутимый эффект. По итогам девяти месяцев 2021 года в регионе зарегистрировано снижение количества числа погибших на 24,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящее время в целях снижения числа ДТП, связанных с нарушением скоростного режима и выездом на полосу встречного движения, на территории области функционирует 224 камеры фотовидеофиксации, интегрированных в 179 стационарных комплексов. Эксплуатируются 35 передвижных и шесть мобильных комплексов.