В области продолжается цифровизация лесного комплекса
17:1124 Февраля 2021

Об этом говорили на совещании под председательством замглавы Рослесхоза Ивана Советникова 20 февраля. Ульяновская область приняла участие в обсуждении посредством ВКС.

«С 1 июля 2021 года акты лесопатологических обследований, лесные декларации и отчёты об использовании лесов будут приниматься только в электронном виде через портал госуслуг. Кроме того, все склады, пункты приёма древесины и лесоперерабатывающие предприятия должны быть зарегистрированы в системе ЕГАИС», – прокомментировала министр природы и цикличной экономики региона Гульнара Рахматулина.

С 1 января 2022 года также в электронный вид переходят сопроводительные документы на транспортировку древесины. Оформить их модно будет с помощью специального мобильного приложения даже без доступа к интернету.

Напомним, что лесопользователи в Ульяновской области уже сейчас могут оформить лесные декларации и отчеты об использовании лесов в электронном виде. Вышеперечисленные меры будут способствовать декриминализации и дальнейшему развитию сектора.