В области на 40% выполнен запланированный на 2021 год ремонт региональных дорог
11:0922 Июня 2021

Как рассказал и.о. главы Минтранса региона Евгений Лазарев, особое внимание уделяется реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В настоящее время на одном объекте работы полностью завершены, на 44 ведутся, например, на дороге Ульяновск – Архангельское.

«Работы по устройству асфальтобетонного покрытия и ремонту тротуаров в Ульяновске планируется завершить до 15 октября, на данный момент выполнено 29% от запланированного объема. На участках региональных трасс устройство асфальтобетонного покрытия и регенерацию основания дорожной одежды завершат до 30 сентября, выполнение – 40%. Работы ведутся в соответствии с графиком», – заверил Лазарев.

Для очистки от мусора и грязи автопавильонов, мостов, барьерного ограждения, обочин, а также ликвидации аварийной ямочности задействованы 33 бригады. Ямочный ремонт в Ульяновске выполнен на 122 тысячах «квадратов», что составляет 77,7%, на областных трассах на площади почти в 98 тысяч кв.м., а это 29% от годового плана.

Важная часть работ проводится на восстановлении мостового перехода через реку Тинарка в Мелекесском районе. Он расположен на автодороге межмуниципального значения «Димитровград – Лесная Хмелёвка – Тинарка».

«Жителям села необходим мост, так как за ним находится один продовольственный магазин и школа. Он был построен 50 лет назад и предназначался для проезда автотранспорта и регулирования уровня пруда на реке Тинарка. После ликвидации чрезвычайной ситуации приступили к ремонту. Большая часть работы выполнена, 15 июля будут готовы подходы к мосту и проезжая часть, откроется движение», – пообещал и.о. министра.