В Новоульяновске может появиться благоустроенная набережная
9:1511 Июня 2021

В четверг первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров побывал с рабочим визитом в Новоульяновске.

«Я посмотрел, как развивается комфортная городская среда, в частности, парки и скверы. Конечно, Новоульяновску нужна набережная. Поэтому сегодня родилась идея предложить городу войти в новый федеральный проект «Набережные малых городов России». При этом необходимо услышать общественное мнение на этот счет, но, я думаю, люди отнесутся с пониманием», – отметил сенатор.

Помимо этого, Юрий Федоров осмотрел очистные сооружения Новоульяновска, построенные в 2020 году в рамках нацпроекта «Экология». Напомним, что этот объект стал первым в регионе, где появилась уникальная технология ультрафиолетового обеззараживания сточных вод.

Также он посетил очистные в Железнодорожном районе Ульяновска. Работы по реконструкции комплекса биологической очистки здесь начались в текущем году.

«С членом Совета Федерации обсудили возможность продления проекта «Оздоровление Волги». Это бы позволило нам провести обновление дополнительных объектов, которые не вошли в проект до 2024 года», – уточнил и.о. министра энергетики, ЖКХ и городской среды Ульяновской области Александр Черепан.