В Николаевском районе продолжится обновление отделений районной больницы
10:5516 Мая 2021
15 мая врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских посетил Николаевскую районную больницу, где поздравил медицинских сестер с профессиональным праздником и обсудил с руководством ЦРБ вопросы ее развития, а также вакцинацию жителей района.

"Вакцинация жителей области от COVID-19 - один из самых важных вопросов в здравоохранении на сегодняшний день. Он должен быть на персональном контроле всех руководителей муниципальных образований", - подчеркнул Алексей Русских.

По последним данным в Николаевском районе привиты около двух тысяч человек. По словам главного врача районной больницы Александра Гаршина, для вакцинации жителей от коронавируса создано несколько пунктов: прививочный кабинет в ЦРБ работает ежедневно с 8:00 до 17:00, врачебная амбулатория в селе Канадей - по будням с 8:00 до 15:00, врачебная амбулатория в селе Барановка - по будням с 8:00 до 15:00. Также по району курсирует передвижной фельдшерско-акушерский пункт.

Кроме того, благодаря реализации нацпроекта "Здравоохранение" в Николаевской районной больнице обновлена детская консультация, закуплен аппарат УЗИ, передвижные маммограф и ФАП.

Ремонтные и строительные работы в подразделениях больницы планируется продолжить: в 2021 году благодаря программе модернизации первичного звена планируется возвести новый ФАП в селе Ахметлей; в 2025 году – отремонтировать взрослую поликлинику Николаевской больницы и построить ФАП в селе Прасковьино.

До 2024 года будет рассмотрена возможность выделения финансирования на ремонт детского отделения, входной группы в здании скорой помощи и ограждения территории районной больницы. Также в планах ремонт Барановской участковой больницы.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах