В Минсельхозе не исключают снижение урожайности кормовых из-за засухи
17:3821 Июня 2021

В Ульяновской области полным ходом ведется заготовка кормов для зимовки сельскохозяйственных животных. По данным регионального Минсельхоза на 18 июня, скошено около 12 тысяч гектаров многолетних трав или 20% от запланированной площади. Заготовлено 2,6 тысячи тонн сена и 35,3 тысячи тонн сенажа.

Всего в этом году засеяно почти 50 тысяч гектаров кормовых: кукурузы на силос, однолетних и многолетних трав и прочих культур. Заготовку кормов ведут аграрии Вешкаймского, Мелекесского, Новоспасского, Сенгилеевского, Старомайнского, Сурского, Ульяновского, Цильнинского и Чердаклинского районов.

В ведомстве учитывают возможные риски по снижению урожайности кормовых из-за засухи и контролируют прохождение заготовительной кампании. Районам поручено организовать мониторинг заготовки кормов для каждого хозяйства с учетом потребностей ЛПХ, а также составить реестр заготовителей.

Кроме того, сельхозпредприятиям помогут составить рацион кормления животных на основе рекомендаций ученых УлГАУ. Владельцам личных подсобных хозяйств окажут содействие в заготовке кормовой базы.