В микрорайоне «Волжские кварталы» продолжается достройка четырёх проблемных домов
11:1202 Января 2021

В микрорайоне «Волжские кварталы» Заволжского района ведется строительство четырех многоквартирных домов.

«На данный момент закрыт контур домов №44 и 45, завершено остекление балконов, на 30% выполнена стяжка полов, а также сделана электрическая разводка. Остальные работы должны быть проведены при более тёплых температурах, их выполнение начнётся в марте. На домах № 46 и 47 ведутся работы по кладке кирпича, а также перекрытию первого этажа. До апреля планируется закрыть контур. В соответствии с графиками, дома будут сданы до 1 сентября 2021 года», – уточнил первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Отметим, что сдача проблемных объектов позволяет выполнять цели нацпроекта «Жильё и городская среда» в части улучшения жилищных условий граждан и ввода новых квадратных метров.

Напомним, за 2020 год в регионе удалось достроить восемь проблемных домов: №41 и №42 в микрорайоне «Волжские кварталы», дом №16 в микрорайоне «Центральный», дома №45, №32, №31, №46 и №37 в микрорайоне «Запад-1». Также совместно с федеральным Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства решается вопрос по домам застройщиков-банкротов. Уже принято решение о достройке объектов ООО «Птицефабрика Тагайская», ООО «Максима» и ООО «Силен» в Ульяновске, а также ООО «Техно-Поволжье Ко» – дома № 42Б и 42В по улице Строителей – в Димитровграде.