В марте госаптеки откроются в Димитровграде и Цильнинском районе
15:1004 Марта 2021

Сеть Ульяновской государственной аптеки, созданной для выполнения госзадания по хранению и выдаче препаратов льготным категориям граждан по бесплатным рецептам, продолжает расширяться. Сегодня она состоит из 20 аптек в районах области и 11 аптек в Ульяновске. Кроме того, госаптеки имеют крупный современный аптечный склад.

«Для льготного лекарственного обеспечения жителей Цильнинского района 5 марта откроется аптека в Большенагаткинской районной больнице. 10 марта отпуск лекарственных препаратов по льготным рецептам начнёт осуществлять аптечный пункт в Димитровграде по адресу: улица Ульяновская, 72. Это уже второе учреждение государственной аптечной сети, открытое для димитровградцев в текущем году. Первое было открыто 15 января. Всего в Димитровграде будут функционировать три аптечных учреждения госсети», – подчеркнул глава регионального Минздрава Виктор Мишарин.

В отчёте перед депутатами ЗСО Виктор Мишарин сообщил, что в 2020 году через госаптеки льготные препараты получило 13 тысяч федеральных льготников. Региональным льготникам выданы лекарственные препараты по 444 тысячам рецептам на 512 миллионов рублей.