В лесничествах отработают тактику тушения пожаров
10:1005 Марта 2021

Подготовку к предстоящему пожароопасному сезону и лесопосадкам, а также цифровизацию лесной отрасли обсудили на совещании под председательством министра природы Гульнары Рахматулиной 4 марта.

«Директорам лесничеств поручено провести учения по тактике тушения лесных пожаров с привлечением сил арендаторов лесных участков, лесопожарных станций, муниципальных образований и МЧС. Также будет задействована техника, приобретённая по нацпроекту «Экология». План проведения учений составляется», – обозначила Гульнара Рахматулина.

Как сообщают в ведомстве, Рослесхоз согласовал сводный план тушения лесных пожаров в Ульяновской области, документ представят губернатору для утверждения.

С началом лесопосадок специалисты будут строго следить за наличием паспортов семян и соблюдением требований по проведению анализа посадочного материала.

Кроме того, на совещании было отмечено, что лесная отрасль в регионе активно переходит на цифровизацию. В Минприроды напомнили, что с 1 июля 2021 года акты лесопатологических обследований, лесные декларации и отчёты об использовании лесов будут приниматься только через портал госуслуг. Сейчас в электронном виде можно подать лесные декларации и отчёты.