В лесах проверяют соблюдение правил пожарной безопасности
11:2804 Июня 2021

С 1 апреля по 30 сентября в Ульяновской области установлен особый противопожарный режим, в лесах ведётся регулярное патрулирование. Жителям напоминают, что разведение костров, пал мусора и сухостоя на полях, проведение пожароопасных работ запрещено.

За май, по сообщению Минприроды, в одном только Старомайнском лесничестве прошло 24 проверки, инспекторы следят за соблюдением установленного режима и пресекают незаконные рубки. Так, при осмотре прилегающих к лесу земель сельхозназначения проверяющие не обнаружили минерализованной полосы или другого противопожарного барьера, участок не очистили от сухой травы. ООО и его руководитель привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах». Нарушение влечет наложение штрафа на должностных лиц до 40 тысяч рублей, на юрлиц – до 500 тысяч.

За весенний период в лесах ликвидировали 49 пожаров общей площадью почти 250 гектаров, в тушении приняли участие 758 человек и 277 единиц техники, перехода огня на объекты экономики и населенные пункты не допустили.