В команде правительства вместе с Алексеем Русских эстафету побегут Смекалин, Алексеева, Рахматуллина и Брюханова
14:3421 Апреля 2021

Имена своих соратников озвучил на тематической пресс-конференция 21 апреля исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Рамиль Егоров. 77-я легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Ульяновская правда» пройдет 24 апреля.

Напомним, в прошлом году из-за эпидобстановки и угрозы распространения коронавируса эстафета была отменена, хотя, как отметил министр, не прервалась даже во время войны.

«Я рад, что мы получили разрешение на проведение эстафеты в рамках Года детского спорта и под эгидой федеральной программы «Спорт – норма жизни». Она впервые включена в единый календарный план Всероссийской федерации легкой атлетики. Это даёт нам право включиться в федеральный календарный план, а это дополнительное финансирование для нашего региона, больше возможностей для наших спортсменов», – сказал Рамиль Егоров.

Среди нововведений, как мы уже сообщали ранее, детские забеги и участие команды чиновников. Кроме того, на последнем заседании регионального штаба о своём желании принять участие в забеге высказался врио губернатора Алексей Русских. Его физическую подготовку высоко оценил Рамиль Егоров и рассказал, кого из чиновников в этот день можно будет увидеть на эстафете в качестве участников.

«Алексей Юрьевич изъявил желание участвовать, хочется сказать, что он в хорошей физической форме, он пробежит 23-й этап и завершит забег. Он поставил задачу выступить достойно, мы уже собрали команду из действующих министров и сотрудников правительства, органов исполнительной власти. Для нас это уже большой успех, я надеюсь, что своим примером мы заразим другие организации, предприятия, чтобы в последующих забегах они принимали самое непосредственное участие и прививали здоровый образ жизни среди сотрудников», – сказал Егоров.

Достоверно известно, что побегут исполняющий обязанности председателя правительства Александр Смекалин, Рамиль Егоров, и.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматуллина, и.о. министра финансов Наталья Брюханова и и.о. первого заместителя председателя правительства Марина Алексеева.

Кроме того, 24 апреля на Ульяновскую землю приземлиться и десант из спортсменов высочайшего уровня, олимпийских чемпионов – Юрия Борзаковского, Ирины Приваловой, Евгении Канаевой и Елены Шаламовой. Среди ульяновских спортсменов Владимир Крылов.

«Те результаты, которые показала наша региональная федерация легкой атлетики, дают право на то, чтобы уважаемые люди посетили наш регион. Они проведут ряд мастер-классов, встретятся со спортсменами из областной школы по лёгкой атлетике, поэтому для нас это очень почётно и в тоже время ответственно», – сказал исполняющий обязанности министра спорта.

Председатель федерации легкой атлетики и главный судья эстафеты Евгений Янкаускас в ходе пресс-конференции напомнил горожанам о перекрытии дорог для автотранспорта на несколько часов в центральной части города и попросил отнестись к этому с пониманием. Также он сообщил о вознаграждении, которое получат лучшие из лучших, ведь случайных людей на этой эстафете не будет, все команды проходят очень серьёзный этап подготовки.

«Уважаемые жители и гости города, заранее ознакомьтесь с маршрутов перекрытия дорог и выберите альтернативные маршруты для проезда, – сказал Евгений Янкаускас. – Призовой фонд очень серьёзный, 250 тысяч рублей получит команда-победитель эстафеты, 150 команда, занявшая второе место и 100 тысяч прибежавшие третьими. Есть за что побороться! Также достаточно серьёзное вознаграждение ждёт команды инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению и семейные команды. Поэтому, все они очень серьёзно готовятся, просто пробежать без подготовки дистанции и случайно выиграть призовое место не получится».

Елена Нестерова