В «Клубе регионов» рассказали об инвестировании в Ульяновскую область
9:3019 Октября 2021

В 2021 году введено в эксплуатацию восемь новых инвестиционных объектов, создано более 600 рабочих мест.

«Приняли участие в Zoom-конференции издания «Клуб регионов». Дискуссия была посвящена экономическому развитию нашей области, обсудили возможности субъектов России по развитию промышленной инфраструктуры с привлечением инфраструктурных кредитов федерального центра. На днях федеральным правительством была одобрена заявка Ульяновской области на инфраструктурный кредит в 2,5 миллиарда рублей. Средства будут направлены на строительство производственных корпусов индустриального парка «Заволжье» и портовой особой экономической зоны», – рассказал генеральный директор Корпорации развития области Сергей Васин.

По его словам, в этом году в регион пришли девять новых проектов с общим объёмом инвестиций свыше 22 миллиардов рублей, в эксплуатацию введено восемь проектов с общим объемом инвестиций 5,7 миллиарда рублей, создано 638 новых рабочих мест. К строительству своих производственных объектов приступили 10 инвесторов. Их реализация завершится в 2022-2024 годах.

«После запуска этих объектов будет создано еще около 1200 новых рабочих мест. Мы будем большое внимание уделять возобновляемой энергетике, композитным материалам для авиации, автомобильной сфере, строительству, энергетике», – сказал Васин.

До конца 2021 года планируется подписание ещё трёх соглашений об инвестировании с российскими компаниями с общим объёмом инвестиций 5 миллиардов рублей.

Экспертная сеть «Клуб регионов» является аналитическим центром, объединяющим профессиональных журналистов, политологов и экспертов в области региональной политики, социально-политических и экономических процессов в регионах России. Начиная с 2008 года «Клуб регионов» собирает, обобщает и публикует «сумму мнений» экспертов по анализу событий в регионах, организует и проводит круглые столы и конференции, а также в закрытом режиме обеспечивает экспертной аналитикой органы государственной власти России. Основатель — Сергей Старовойтов.