Яндекс.Метрика
В Карсунском районе построен новый ФАП за 7,5 миллиона рублей
16:3916 Декабря 2021

После прохождения лицензирования, закупки медоборудования и мебели в новом фельдшерско-акушерском пункте будут получать медпомощь более 500 жителей села Краснополка Карсунского района.

Строительство ФАПа произведено в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ульяновской области» нацпроекта «Здравоохранение». На появление в селе Краснополка объекта было выделено 7,5 миллионов рублей и ушло полгода.

Ранее для наблюдения местных жителей использовался старый медпункт в неприспособленном помещении с печным отоплением.

«Жители села очень ждут, когда новый фельдшерско-акушерский пункт откроет свои двери. В нём будут получать медпомощь не только взрослые, но и дети дошкольного возраста, – подчеркнул староста села Краснополка Алексей Малин. – Иногда в зимнее время приходилось перестраивать работу медпункта, потому что в старом здании печное отопление и зимой было прохладно. Теперь они смогут обслуживаться в комфортном, современном, тёплом и уютном помещении с газовым отоплением».

Всего за 2021 год в Ульяновской области будет завершено строительство 15 фельдшерско-акушерских пунктов. Годом ранее, в 2020 году в регионе построено 5 фельдшерско-акушерских пунктов, офис врача общей практики, закуплен 31 мобильный медицинский комплекс.