В Карсуне открыли асфальтобетонный завод
8:5616 Августа 2021
Обновленное дорожное предприятие обеспечит качественной асфальтобетонной смесью сразу два района – Карсунский и Вешкаймский. Высокая производительность – более чем 100 тонн смеси в час – позволит закрывать современным покрытием по 45 километров проблемных участков близлежащих магистралей.

13 августа руководитель области Алексей Русских принял участие в торжественной церемонии запуска нового производства.

«Наличие таких заводов – это гарантия успеха национального проекта «Безопасные качественные дороги». Это уже четвертое подобное производство, которое мы открываем в регионе в этом году. Уже работают заводы в Инзе, Ульяновске и Мелекесском районе, чтобы поддерживать высокое качество всей дорожной сети в области, нам необходима сеть аналогичных предприятий. Благодарю инвестора за новые рабочие места для сельских жителей», – сказал глава региона.

Реконструкция старого асфальтобетонного завода в Карсуне, производящего всего около 40 тонн смеси в час, началась в 2020 году, предприятие находилось в плачевном состоянии. За год инвестору удалось газифицировать участок и фактически возвести новое предприятие, в экономику района было вложено около 110 миллионов рублей.

«Завод построен по всем европейским стандартам качества, численность сотрудников только на карсунском участке 65 человек, средняя заработная плата около 50 тысяч рублей по предприятию. Мы не просто подняли оплату труда, но и в разы увеличили производительность», – подчеркнул гендиректор ООО «Русь» Александр Шадышков.

На сегодня штат завода практически сформирован, все рабочие – жители Карсунского района. «До этого я работал на вахте в Москве строителем, но ездить туда стало неудобно. Узнал, что здесь требуются рабочие и пришел на еще постройку завода, затем занял здесь место оператора. Могу сказать, что зарплата вполне соизмерима с московской, коллектив хороший. Этот завод даст району, как минимум, новые дороги», – отметил заводчанин Александр Ефремов.

После официальной части Алексей Русских пообщался с жителями района. Обсудил, на каком уровне газификация и водоснабжение муниципалитета, как обстоят дела с качеством дорог, каковы результаты уборочной.

«Конечно, мы не в силах сразу заасфальтировать все улицы внутри сёл. Этим может пока похвастаться только Краснополка. В этом году мы ремонтируем дороги в селе Нагаево. Сегодня до каждого села в районе заасфальтированная дорога, сообщение пассажирское налажено, наша задача – асфальтирование дорог внутри сёл. Все хозяйства завершают уборочную без убытков, намолочено 65 тысяч тонн зерна, урожайность самая высокая в регионе – 30 центнеров с гектара», – доложил глава района Владимир Чубаров.