В Инзенском районе 20 молодых мам получат выплату за первого ребенка
9:3730 Июля 2021

Как сообщает региональное министерство соцблагополучия, с начала года выплату в сто тысяч рублей за первого ребенка в Ульяновской области получили 549 мам, в их числе выплату оформили 20 семей из Инзенского района.

Такую поддержку могут получить женщины до 25 лет, родившие первого ребенка с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2024. Получательницы должны быть гражданками Российской Федерации и постоянно или преимущественно проживать на территории Ульяновской области не менее трёх лет, не иметь проблем с родительскими правами или органами опеки, состоять в браке в семье с постоянным источником дохода на день рождения ребенка. В ряде исключительных случаев выплату может получить отец ребенка. Например, в случае смерти женщины, признания её недееспособной, безвестно отсутствующей или объявления её умершей.

Для оформления выплаты можно обратиться в отделение соцзащиты своего района. Телефон для справок: 88003504646.

Также, перенесен срок начала единовременных выплат школьникам. Решением президента по 10 тысяч рублей родители начнут получать со 2, а не с 16 августа. По словам главы Минтруда Антона Котякова, эту выплату получат около 17 миллионов детей – все школьники от 6 лет. Заявление можно подать на портале госуслуг или в Пенсионном фонде.