В Инзе прошла стратегическая сессия «Движение вверх»
13:0517 Июля 2021

Сегодня к проекту присоединялась Инза. Напомним, что подобные сессии проходят по инициативе главы региона Алексея Русских во всех районах, чтобы выработать на ближайшие десять лет план действий по улучшению жизни в Ульяновской области.

Участниками сессии стали около пятидесяти самых активных жителей муниципалитета. Разделившись на группы, под грамотным руководством экспертов из Центра стратегических исследований Ульяновской области они обсудили самые злободневные вопросы.

«Жители города рассмотрели такие важные сферы социально-эконмического развития, как демография, комфортная городская среда, ЖКХ, медицина, образование, а также предпринимательство, которое является драйвером развития экономии. Мы вместе с жителями выработали свежие идеи развития этих направлений. Вместе с тем они еще пройдут фильтр голосования и впоследствии каждая из отобранных идей будет так или иначе учтена в Стратегии социально-экономического развития региона», - прокомментировал эксперт Александр Михеев.

Как оказалось, предложений у инзенцев не мало: от открытия репродуктивного центра до развития мясокомбината. Причем, теорией не ограничились, предлагали и практические решения.

«На сессии собрались люди из совершенно разных отраслей и разного возраста. В ходе обсуждений мы нашли общий язык, разработали идеи и выбрали из них наиболее актуальные. Надеемся, что нас услышат и в Инзе стане лучше жить», - поделилась заведующая детским садом №1 Наталья Валькова.