В этом году транзитные участки автодорог осветят в 33 населенных пунктах
17:2215 Февраля 2021

Одной из важнейших мер повышения безопасности дорожного движения является устройство качественного искусственного освещения. Эти работы выполняются, в том числе, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщил министр транспорта Евгений Лазарев, в 2021 году планируется осветить 33 населенных пункта Ульяновской области, общая протяженность линий электропередачи составит 57,4 километра. Также планируется, что в дальнейшем ежегодно будут освещать не менее 50 километров. Напомним, что в период 2018-2020 годов освещением обустроено 126,5 километра транзитных участков автомобильных дорог по 63 населенным пунктам.

Всего в текущем году по нацпроекту в Ульяновской области отремонтируют трассы общей протяженностью 140 километров и введут в эксплуатацию три новые автодороги.

«Продолжим расширение системы мониторинга погодных условий и состояния покрытия на автодорогах. Сейчас на сети дорог областного значения работает две метеостанции, в скором времени планируется установить еще одну, а к 2024 году количество станций расширят до пяти. Установим три автоматических пункта весогабаритного контроля транспортных средств, что позволит в автоматическом режиме круглосуточно выявлять нарушения весовых параметров грузовыми машинами. Продолжим развивать и обеспечивать функционирование системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас работает 224 камеры, в этом году увеличим еще минимум на 5 единиц», – рассказал глава профильного ведомства.

Также в 2021 году будет нанесено две тысячи километров горизонтальной дорожной разметки, установлено 3,6 тысячи погонных метра удерживающих ограждений и одна тысяча дорожных знаков. По национальным стандартам обустроят десять новых пешеходных переходов у школ и детских садов: установят современные дорожные знаки, искусственные неровности, освещение, светофоры, оборудуют тротуарами и пешеходными ограждениями.